hongjia祖bd

宝宝认生是不是因为他胆小啊?

宝宝特别认生,一看到不认识的人,就抱着妈妈抱着紧紧的,一眼都不想看到陌生人,这是不是因为他胆小啊?

mengmeng39

宝宝认生,虽说是生理期必须经过的阶段,但就认生本身来说,却并非是一件好事,那是宝宝胆小怯懦的表现。有的宝宝见到陌生人后会马上停止说话,停止玩耍,变得极不自然,外表和内心都极其紧张,甚至表现出异乎寻常的恐惧感,大哭大闹,嚷着要找妈妈,挣扎着要躲进妈妈的怀里。这些都是宝宝认生的表现,是对陌生人极不信任而产生的一种恐惧和躲闪的反应。
一般来说,出生后6个月的宝宝就会出现认生的现象,到1岁时表现最为强烈。以后随着年龄和阅历的增加,认生的状况会渐渐好转。有些家长对宝宝的认生现象没放在心上,任其自然发展,导致很多宝宝长大之后仍然很认生,跟人讲话都会害羞脸红,根本无法与人进行正常的交往,严重的甚至会导致自闭等症状。
经过我们的观察和总结,事实上,认生并非是宝宝的普遍现象。大多数内向、文静、听话的乖宝宝,与外人接触少、在家待的时间多的孩子,以及长期由某一个人单独抚养的孩子一般比其他的孩子更易认生。
所以,宝宝的认生现象并不见得就是认知水平发展的标志,还有可能是一种胆怯的心理障碍。家长要时时刻刻关注宝宝的成长,帮助宝宝改掉认生的毛病。对宝宝,我们一定不要管束和限制得过多,要进行开放式的教育,鼓励宝宝去不断尝试,探索未知世界的精彩。就拿过马路这件事来说,我们尽量选择车流较少的地方,让宝宝自己一个人过马路。这样一点一点引导,总有一天,宝宝会破茧而出,成长为一个不再认生的小勇士。

我是惠妈妈

宝宝在一个年龄段是会有这样的现象的,不用担心宝妈,多带着孩子外出,多和人接触,孩子这样的现象慢慢就会改善的

洋洋洋洋宝

这是宝宝生长过程的必经阶段,宝妈可以多带宝宝外出,多接触人群和新环境,见到生人可以给宝宝多说话,比如介绍这是谁怎么称呼等等,让宝宝试着靠近,可以先从接触小朋友开始。多锻炼慢慢就好了。