gong5031va

怎么区分小儿天生好动还是多动症啊?

我家孩子特别好动,一会儿也坐不住的,到哪都是这样,一会摸这个,一会看看那个的,还到处乱跑,请问要怎么区分小儿天生好动还是多动症啊?

zhongshili

好动活泼,是宝宝的本性,不能因为宝宝过于好动就认为宝宝患有多动症。多动症是一种儿童行为异常的疾病,与普通的好动有很大区别。患有多动症的宝宝虽然智力基本正常,但行为和情绪方面有障碍,有缺陷,其主要表现为注意力不集中,活动过多,情绪易冲动,很难与人相处。家长可以通过以下几方面来辨别宝宝是否患有多动症,是否需要通过补锌来缓解宝宝的症状:
第一,患有多动症的宝宝玩什么都心不在焉,不能专注于某一件事,更无法有始有终地做完自己的事。而好动的孩子对自己感兴趣的事能够做到聚精会神,对干扰有一定的免疫力。
第二,好动的宝宝虽然好动,但是仍然能够约束自己,能够在家人的要求下做他们希望做的事。但多动症的宝宝根本无法让自己安静下来,让他多坐一会儿都很困难。
第三,患有多动症的宝宝行为较冲动,做事没有目的性,没有原因,无法按照别人的要求和期望去做任何事。而普通的好动宝宝则能够根据自己的意愿去做事,有原因,有目的,有头有尾,善始善终。
第四,患有多动症的宝宝思维迟钝,有时候肢体动作无法协调,甚至出现记忆辨认失误的缺陷。而好动宝宝则刚好相反,有清晰的思路,举止得体,几岁的宝宝还能背诵很多唐诗。
根据这些显著的差别,楼主基本可以判断皮皮是否患有多动症,多动症的宝宝才需要补锌。如果皮皮确实肢体活动比同龄宝宝多得多,无法安静下来,建议楼主还是带宝宝去专业的医院检查一下再决定给宝宝用药。

真实的一果2013sina

宝宝是否得了多动症一般是要去专业的医院去诊断才能知道的奥,而且宝宝一般调皮捣蛋也是正常的

乐乐宝521

宝贝调皮是正常的不必担心,如果怀疑多动症最好去医院检查

快乐☆宝贝

宝宝是否得了多动症一般是要去专业的医院去诊断才能知道的奥,而且宝宝一般调皮捣蛋也是正常的.木有事

doctor110

多动症包括注意缺陷、多动、冲动,可能对儿童得正常生活学业产生明显得功能损害,如学习困难,情绪问题,人际关系差。多动症主要是通过症状来诊断得