yunbiao77m

儿子7个月了有什么发育标准呢?

我家儿子现在已经7个月了,胖乎乎的长的挺可爱的,现在差不多已经会坐了,请问宝宝到7个月还有什么明显的特征呢,怎么知道宝宝的发育状况呢?

龙的新娘

大动作发育: 1、宝宝独坐拿玩具后,还能保持身体平衡15-30秒;2、仰卧时,宝宝为了够玩具,能从一侧或两侧翻滚到俯卧。 精细动作发育: 1、宝宝拿积木能换手了;2、宝宝能用手指或手掌触碰桌子上的小药片;3、宝宝拿积木是用手指拿,而不是整个手握了

浩臻yao665ak

1.听觉
刚剐进入7个月月龄的宝宝,尽管对声音可以做出反应,但实际上他(她)还不懂得话语的含义。这时的宝宝对于语言本身没有太大的兴趣,他们仅仅对自己玩耍时发出的咯咯声感兴趣,与此同时,对于妈妈与他(她)接触时所说的一•些简单声音会以一些动作作为回应。等到7个月即将结束的时候,宝宝就能对话语表现出选择性的反应,宝宝们的初始词语差不多是一样的,都是些能想象出来的词汇,如爸爸、妈妈、再见、宝宝等。
2.视觉
宝宝在6—7个月之后,开始发育远距离知觉,可以留意到远方正在运动着的物体,例如天上的小鸟、飞机等。此时,视觉方面具有一定的仔细观察能力,听觉方面可以比较专注地倾听,这是观察力的最初表现。宝宝对于身边出现的新鲜的、颜色艳丽的运动物体会加以注意。拿到物体之后会反反复复地看来看去、摸一摸,表现出主动的感知倾向。
3.动作
7个月的宝宝可以自主翻身,假如扶着他(她),还可以站得笔直,并且喜欢在父母扶立时欢呼跳跃。
把玩具放到宝宝眼前,他(她)会主动伸出手去抓住,并且放到自己嘴里。
这个阶段的宝宝已经开始会坐了,但是坐得还不够好。
4.感觉
这个月龄的宝宝已经可以分辨清楚家人与陌生人;看到照顾自己的人会兴奋;从镜子里看见自己会面露微笑;假如与宝宝玩藏猫猫的游戏,他(她)会特别感兴趣。此时的宝宝会以不同的方法表达自己的情绪,即用哭、笑来表达自己的喜欢与讨厌。
5.心理
7个月的宝宝,心理活动已经得到了显而易见的发展。他(她)会对熟悉的人展露微笑;生气时会用撅嘴、扔东西或者摔东西来传达内心的气愤;照镜予时会用小手拍拍镜子里自己的影像。宝宝还会常常用手指着户外,想让父母带他(她)去室外活动。
7个月是宝宝情绪的萌发阶段,也是情绪与性格发展的敏感阶段。这时的宝宝,已经具有了比较复杂的心里活动,情绪是观察宝宝的需求是否得到满足的一种外部表象。宝宝兴奋时,会欢呼雀跃、手舞足蹈,并且口中咿呀学语;生气时会大哭大闹;他(她)还可以听明白严肃呵斥或亲切友善的声音。