儿科专家

乳汁还有营养吗

我的宝宝七个多月了,一直是母乳喂养,每天吃5次奶,傍晚添加小半碗亨氏米粉。他6个月时有9.2公斤,最近我发现他比以前显得瘦了,脸上的肉不如以前多。以前他半夜不吃奶,可现在他半夜要吃一次奶。请教的问题是:1、我奶涨时挤出有240ML左右,但他吃奶时我很少奶涨,不知他是否吃够?2、现在挤出的奶不如3、4个月时挤出的奶浓,不知营养是否足够?3、每天5次母乳能否满足他的需要,宝宝易腹泻,我应如何安排他的饮食(怎样添加辅食)?

LEE

孩子4-6个月以后,要逐渐进行科学的辅食添加,只吃母乳(即使母乳充足)或只加少量米粉已不能满足孩子的营养需要,如何正确添加辅食,应参考有关育儿书籍的辅食添加章节,随着孩子的身高增长,活动量增加,外观看来比以前是应该瘦一点,但应符合生长发育指标。7-8个月以后,夜间尽量不再喂奶。