郭2821babaㄨ

怀孕时需要补充什么营养呢?

怀孕3个月了,不管我一天吃多少顿饭,我总是感觉我吃不饱,所以老公就多给我加营养,但是我吃的时候就不想吃了,我想知道在怀孕期间孕妇所必需的营养是什么呢?

曦曦妞

我怀孕三个多月的时候,貌似还没有这么好的胃口呢,不过,我以过来人的身份可以告诉你一些注意事项:
1 一定要少吃多餐,总是吃不饱,也不能一顿吃太多了,给肠胃造成太大的负担就影响消化吸收了
2 注意每顿饭的荤素搭配,多吃新鲜的鱼类,吃饭前先喝些汤和粥,比较养胃呢,别吃海鲜,怕引起过敏
3 别吃零食和膨化食品,买些红枣自己煮一下,随身带着当零食吃,或者买各种坚果当零食吃
4 每天注意额外补充维生素,我孕早期吃维生素C和叶酸片,孕中晚期吃维生素C和钙镁片,有时候喝蛋白粉,有时候喝孕妇奶粉
每天保持愉快的心情最重要了,祝福孕期一切顺利~~

bimengrong

(1)蛋白质:孕妈妈摄入蛋白质的量不足,不仅影响胎儿的生长发育,而且会引起母体的代谢异常,容易导致妊娠高血压综合征,造成乳汁不够,还可能降低母体对疾病的抵抗能力。(2)脂肪:脂肪可促进脂溶性维生素的吸收,如维生素A,维生素D,还含有预防流产、早产及对母乳的分泌发挥重要作用的维生素E,因此在妊娠期脂肪是不可缺少的食物营养素之一。(3)糖类:一般说来,以大米、面粉为主食的人,几乎没有糖类摄入不足的问题。但是,如果糖类摄入过多,可能发生妊娠期糖尿病。因此,孕妈妈们应该稍限制摄入米饭、面食的量,改用优质蛋白质、植物脂肪等来替换部分米、面等主食。(4)维生素:维生素的种类很多,孕妈妈不可缺少的有以下几种:维生素A:有促进机体生长,增强机体抵抗力,保护皮肤及黏膜,保证视力等作用,还有促进乳汁分泌的功能。如果孕期缺乏维生素A,会影响胎儿发育,也会导致孕妈妈机体抵抗力低下,还可能引起夜盲症。但是如果过量服用维生素A,可能会导致新生儿畸形。补充维生素A的最佳方法,是吃胡萝卜、红薯、南瓜、番茄、柿子等食物。因为β-胡萝卜素可根据人体需要转化为维生素A,多余的β-胡萝卜素将被排泄出去,因此补充过量不会有问题,非常安全。维生素B1:缺乏维生素B1可能引起流产、早产、全身浮肿之症,也可能导致多发性神经炎。维生素B2:缺乏维生素B2会导致胎儿发育不良,同时引起孕妈妈患口腔炎、皮肤炎等。维生素B12:缺乏维生素B12,母体胎儿都可能患恶性贫血。猪排骨中含有丰富的维生素B12,可适当食用。维生素C:缺乏维生素C会导致胎儿发育不良,引起孕妈妈牙龈出血及分娩时大出血。维生素D:缺乏维生素D,孕妈妈抵抗力会下降,并可导致胎儿发育不良,出生后易患佝偻病、软骨病等。孕妈妈应适当地晒太阳可获取维生素D。补充维生素D的最佳方法,食用海鱼、动物肝脏、蛋黄等即可。维生素E:缺乏维生素E可能导致流产或早产。维生素K:缺乏维生素K,其所生新生儿可能会患黑粪症。孕妈妈在分娩过程中可能会出现大出血。叶酸:叶酸是一种水溶性的维生素,但人体不能自己合成叶酸,只能从食物中摄取。尤其是在孕早期,适当补充叶酸是很有必要的,可以在一定程度上减少胎儿神经管畸形的发生。

辣妈咪萌宝贝

怀孕后,宝宝会自动吸收营养,妈妈摄入营养不够时,就会跟母体抢夺营养,这样妈妈就总会有饥饿感,但在孕期有饥饿感也可能跟激素水平变化有关,是正常现象

增加对蛋白质的摄入,动植物双蛋白最好,吸收也好些。另外需补充些含有叶酸的孕妇专用复合维生素,到孕四个月再补钙就可以了。

平时保证均衡营养摄入,也不用大量吃某一种食物,容易营养失衡,每天水果,蔬菜,牛奶,鸡蛋,豆类,肉类等都要有摄入。通俗点说,就是每天饮食能有红,黄,绿,黑,白最好

萝莉秋

饮食方面以清淡易消化的食物为主,避免油腻的食物,采用少食多餐的方法,多吃蔬菜水果,另外自孕13周后就到了孕中期阶段,这个时候是胎儿生长发育比较迅速的时候,膳食食物品种要丰富一些,除吃米面外,还有吃一些杂粮,如小米,玉米,麦片。到怀孕中对铁和钙的需求量也比较高,饮食适当吃动物的肝脏,血,菠菜,紫菜,虾皮,每天和200 到400毫升牛奶。最好的方法是补充孕妇奶粉,营养全面,更有利于吸收,多美滋,美素的都不错周围的朋友在喝说不错

W游泳的鱼

进入孕中期后食物的品种尽量多样化些,热能补充比较关键,除了平时吃米面外再吃点杂粮小米麦片玉米都可以,奶制品也要补充里面的钙比较容易吸收,牛奶奶粉都可以,奶粉相对来说营养比较全面,多美滋孕妇奶粉是低脂肪的不易发胖,补充孕期容易缺乏七大营养。