xiao84lyl4

怀孕5个多月了,可以平躺着睡觉吗?

有没有其他宝妈像我一样,我怀孕5个多月了、晚上睡觉腰酸背痛的,左侧睡也痛右侧睡也痛,平躺着就舒服点,请问可以平躺着睡吗?

萝莉秋

孕妇睡姿以左侧卧位最好,妊娠5个月后,在正常的情况下,妊娠子宫多向右旋转,使子宫动脉扭曲,左侧卧位可使扭曲的子宫动脉得到一定程度的纠正,以保证子宫血流畅通及良好的胎盘血液灌注。

一抹如风地暖阳

只要觉得自己舒服就行,但是一般建议侧睡,这样不容易导致胎儿缺氧。

WPX06128

尽量左侧睡,偶尔平躺缓解下不适,我也是腰酸背痛的怎么躺都不舒服,跟你一样,希望后期都能轻松点.

kexin2013412

最好左侧睡,实在不行两边换着睡,我就是两边换着睡,平躺宝宝会难受的,因为宝宝脸朝后!

kexin2013412

最好左侧睡,实在不行两边换着睡,我就是两边换着睡,平躺宝宝会难受的,因为宝宝脸朝后!

W游泳的鱼

妊娠后,子宫日益增大,当孕妇仰卧时,有相当重量的子宫压迫下腔静脉,当此静脉被压时,流回心脏的血液大为减少,也同时减少了心脏的搏出量,由此产生一系列的症状,如心悸、气短、头晕、眼花、恶心、虚弱无力、血压下降等,医学上称为仰卧低血压综合征,发生这种综合征时,赶快左侧卧,即可缓解症状。