凌旋b0504

孕中期感觉屁股左右侧的地方很疼,是什么原因呢?

怀孕6个多月了,这段时间感觉屁股上一点就是左右侧的地方很疼,睡觉翻了疼,走路疼,蹲下去站起来也疼,好像是扭伤一样的疼,那是什么原因呢?

W游泳的鱼

疼痛多见于一侧,偶见双侧。由于子宫增大,特别是晚期胎头下降入盆,机械性压迫坐骨神经而引起疼痛。疼痛自臀部或髋部开始,向下沿大腿外侧、小腿至足部外侧,呈放射性疼痛、持续性钝痛,或有阵发性烧灼痛。
治疗方法是服用维生素B或适当休息。分娩后压迫解除,疼痛即缓解。

一抹如风地暖阳

应该是肚子在变大,韧带拉伸后感觉到的痛,如果痛的不严重就多休息,如果感觉忍不了就去医院看看吧,一般是不需要治疗的,生产后就会好起来。

WPX06128

根据你的情况可能是增大的胎头压迫神经出现的这种症状,应该是没有什么太大的问题的,请不要担心。
建议你注意休息,加强营养,不舒服后就左侧卧位休息。

doctor110

考虑:你可能有腰椎间盘突出、随孕后月份增多,腹腔压力高加重了症状、一般不用特殊治疗!