chang066な1

小儿过敏性哮喘,医生说要一直吃药3个月,副作用大吗?

我女儿5岁半了,一个月前开始咳嗽,一直也在治疗,但一直没有彻底好过,现在咳嗽很轻微,偶尔咳一下。后来诊断为过敏性哮喘,开了沙美特罗替卡松粉吸入剂和孟鲁司特钠咀嚼片,现咳嗽稍有好转,但是我很担心这个病能彻底治愈吗?医生说要吃三个月的药可是这个药的副作用大吗?对小孩的生长有影响吗?

桃源爱

小儿过敏性哮喘,这个病不能彻底治愈,当接触过敏源的时候还是会引起咳嗽。药物的副作用不大,对小儿的生长没有影响。

曦曦妞

宝宝咳嗽都是要很长时间才能好的呢,我家楼上的小朋友已经五岁多了,咳嗽了两个多月才彻底好了,要是一直吃药,孩子很容易产生抗药性的,更不容易好,所以还是锻炼一下孩子,喝些白萝卜汤、鸭梨汤来化痰止咳一下吧