yuzhen27gy

怎么教8个月的宝宝练习爬行呢?

女儿现在已经8个月了,但是还是不会爬,光能趴起来,但是不能往前爬,请问该怎么教宝宝快速学会爬行呢?

宝贝儿锐锐

在后面推宝宝脚,让他知道应该往前爬不是往后退。

haoran卓866

(1)练习用手和脚爬行
当宝宝学会了用手和膝盖爬行后,就可以丌始让宝宝练习用手和脚爬行了。妈妈首先让宝宝趴到床上,用双手抱住宝宝的腰部,并且帮助宝宝把小屁股抬高,让两个小膝盖离开床面,双腿蹬直,两条小胳膊支撑着身体,轻柔地使劲把宝宝的身体朝前后摇摆几十秒,接着放下来。每天最好练习3—4次,这样能锻炼宝宝胳膊与双腿的支撑力。当支撑力变强之后,妈妈用双手环抱宝宝的腰时可以略微用劲,帮助宝宝朝前爬。
经过一段时间的练习后,妈妈可以根据宝宝的锻炼情况尝试着松开手,用玩具引逗宝宝自主地朝的爬,与此同时用_快点儿爬!马上就可以拿到玩具喽!”之类的语言激励宝宝。
(2)练习独立爬行
妈妈应该先开辟出一块干净敞亮的场地,并把所有危险物品都收拾好,然后在周围随意地摆放一些玩具,让宝宝在地上随心所欲地玩耍。但是应该注意,宝宝必须在妈妈的视线范围内活动,以免发生危险