谷雪038◎

孕妇可以吃西瓜吗?如果不可以的话,吃了有什么不好的呢?

从有西瓜开始就经常吃,妈妈老是叫我不要吃太多西瓜,还打电话给婆婆叫我不要吃那么多西瓜,可是好喜欢吃西瓜的,每次都克制不住自己缠着老公买,不知道各位宝妈喜不喜欢吃西瓜。孕妇可以吃西瓜吗?

㊣妮妮妈

能吃啊!只要没有高血糖就可以吃的,我孕期那时吃了不少西瓜呢,宝宝出生也很健康啊

29雅雅

可以吃胆量要少,因为西瓜含糖量高,还利水

遇见0606

其实孕妇是可以吃西瓜的,孕妇吃西瓜可以补充自身和宝宝所需营养,使胎儿的营养摄取得到更好的满足。。而且孕妇吃西瓜能止吐,可以生津止渴,除腻消烦,对止吐也有较好的效果。怀孕晚期,孕妇常会发生程度不同的水肿和血压升高,常吃些西瓜,不但可以利尿去肿,还有降低血压的功能,这对于孕妇的健康也是有益的。西瓜还可以增加乳汁的分泌,因此,孕妇吃些西瓜对身体是有益的。孕妇吃西瓜能缓解贫血。西瓜含糖份有补充能量、保护肝脏的作用。 但是西瓜的糖分和水分含量比较高,如果吃西瓜太多,就会摄入过量糖分。由于孕期女性内分泌发生了生理性变化,体内胰岛素相对不足,对血糖的稳定作用下降,造成糖在血液中的浓度高,会发生妊娠糖尿病,而妊娠糖尿病是引发孕妇流产和早产的一个重要原因,因此,孕妇不能过量吃西瓜。有的孕妇吃水果不加节制,还有的孕妇过多摄入含糖量高的食物,这些都是造成妊娠期糖尿病的原因。

我是玲儿

西瓜凉性的,孕妇体质不好吃多了会导致流产也不一定的,可以吃,但是不能天天吃,更不能多吃