勇117nuq0

上火会引起五个月的宝宝长湿疹吗?

我儿子刚满五个月大,这段时间我的奶水有点不足,所以给宝宝添加了奶粉,可是我发现宝宝喝奶粉以后脸上长了一片湿疹,婆婆说是上火引起的,那么上火会引起湿疹吗?

赖小妍

宝妈,湿疹的话孩子可能是对奶粉过敏,上火是不会引起的,牛奶配方奶粉里有牛奶蛋白,如果你和你老公谁是过敏体质,孩子就是过敏体质高危,给孩子换个水解蛋白的配方奶粉试试。最好做个过敏原测试。

小鸭嘎嘎叫

宝妈,宝宝这种情况有可能是对牛奶蛋白过敏,建议您及时去就医,必要时需要给宝宝喝特殊配方奶粉,深度水解或者部分水解的,帮助宝宝治疗湿疹,品牌很多,多美滋,雀巢什么的都有的。妈妈也要注意一些注意事项和护理。
1)不要用热水洗脸,用温水洗脸;不要使用护肤品
2)房间温度不要过高,平时给宝宝穿棉质的衣服,衣服不要穿过厚;外出时不要让阳光直射宝宝的脸
3)洗澡和洗头时不要碰到过敏处,指甲剪短,用干净的手套给宝宝戴,以免抓破皮肤。
4)母乳喂养的宝宝,妈妈应尽量少吃鸡蛋、海鲜、菌菇及辛辣的食物;
5)尽量不要去公共场合,室内不要摆放花草

宝贝儿锐锐

上火不会的,但是高蛋白的摄取会导致宝宝湿疹反复,妈妈也要注意饮食哦。

乐乐宝521

这种情况有可能对奶粉过敏引起的。建议换奶粉试试。

ihqgfqt

应该不是上火引起的啊,可能是宝贝对奶粉有过敏反应啊,建议换一款奶粉试一下啊

雪儿kitelee

建議還是從過敏源查找,可能是奶粉引起的,換個品牌試試看

炫富

跟上火没有关系,建议去看一下特配奶粉,雀巢,多美滋等都有

doctor110

你好,小儿湿疹是一种过敏性皮肤病,主要原因是对食物、吸入物或接触物不耐受或过敏所致,一般与上火关系不是很大。