fengㄗ59

怀孕了哪些食物是可以吃,哪些是不能吃的呢?

上星期天去医院检查说是有怀孕有5周了,听说前三月是最要注意的。宝妈妈可以告知下吗?昨天吃了茄子,刚刚百度看了下居然说孕妇不可以吃茄子。可我现在还不知道哪些可以吃哪些不能吃的?

炫富

不易吃的食物:酒/含酒精饮料:酒是一种危险的致畸因子,酒精中毒可导致胎儿发育不良、畸形或智力低下。饮酒还可能造成胎盘早剥、早产、流产等现象。
浓红茶/可乐/浓咖啡:含咖啡因,引起中枢神经系统兴奋,心率加快,血压升高,呼吸加快,增加心、肾负担,影响胎儿的生长发育,并有致畸作用。
刺激性调料:如胡椒、芥末、辣椒、咖哩等
太咸和腌制食物:太咸的食物,可引起水肿或加重妊娠高血压综合症的病情。咸菜、咸鱼等腌制食物,因其含有亚硝酸基化合物,不仅有致癌作用,还可能诱发胎儿畸形。
过甜过腻的食物:甜食或太油腻的食物可致肥胖。

WPX06128

什么东西都要适量,不要吃太多就行,孕期禁止吃山楂,饮茶.可乐.兔肉.以及一些活血的食物,太凉的也不易多吃.

宝贝儿锐锐

偶尔吃吃是没有问题的,但是不能多食不代表不能吃,身体健康的情况下食物多样化更能保证孩子的营养全面。

炫富

孕早期:1~3个月早孕反应,故饮食以清淡易消化的食物为主,避免油腻的食物,采用少食多餐的方法,多吃蔬菜水果。
孕中期:食物品种要尽可能丰富些,摄入足够的粮谷类食品,除米、面外还要选择一些杂粮,如小米、玉米、麦片等.孕期胎儿体内铁的储备完全依赖母体从食物中获得并逐渐累积,故这段时间应注意铁的补充。
孕晚期:怀孕后8-10个月是胎儿生长最快的阶段,增加各种优质蛋白的摄入,适当减少米面等主食的量,以免胎儿长得过大。可少食多餐,以减少孕妇因胎儿长大而带来的胃部不适或饱胀感。有水肿的孕妇应减少盐的摄入。

乐乐宝521

孕妇不宜吃高蛋白,高脂肪,高钙的食物,其他的没什么可忌口的。多注意休息,保持好的心情