蹇jinpengk6

顺产二十多天了恶露还是每天都有,吃什么好呢?

我已经顺产二十多天了,到现在恶露还是每天都有,听说有的宝妈产后几天就干净了,这是怎么回事啊?吃什么可以让恶露尽快排尽呢?

夏旋418a071亅

产后恶露不尽,可以试试下面这两道菜,它具有化瘀止血、养血益气的功效。
茜草猪蹄汤
食材:猪蹄250克,茜草30克,大枣5枚,葱10克,姜10克,精盐5克,料酒10克。
制作方法:猪蹄洗净,切块。
将猪蹄、茜草、大枣及调味料放入锅中,加清水约750克,先用大火烧开,再改小火炖至肉烂即可。
作用与营养:益气养血、化瘀止血、调中和胃,对于产后气虚血弱,兼有瘀血而致出血者有效,既可补益,又可祛病,相得益彰。
桃仁粥
食材:桃仁20克,粳米100克。
制作方法:桃仁浸水,去皮尖,以水适量,研烂取汁,去渣。
粳米淘洗干净,放人锅中,加水适量,置炉上煮,煮至米烂汁黏时加入桃仁汁,再煮片刻,即可离火食用。温热空腹食之,日服1~2次。
作用与营养:化瘀止血、养血益气,适用于产后瘀血内阻,血不归经而致的恶露不止者。
归七山楂饮
食材:当归20克,三七粉10克,山楂20克,红糖30克。
制作方法:将当归、三七粉及山楂放入锅中,加水约250克,煎约30分钟,取汁,放入红糖搅化即可。
作用与营养:活血化瘀、通络止痛,可用于治疗产后瘀血内阻,气闭不行所致的产后昏厥,亦可治疗其它瘀血内停所致的疾病,如恶露不下或不尽,产后腹痛等。

涛涛妈2010

这个是正常的,一般来说一个月左右会干净。平时饮食没有特别忌讳的,就是酒酿要少吃,容易恶露不净。

默默爱笑

一般一个月左右会排干净,红糖水最好不要喝,这样恶露就不容易排干净。

我是玲儿

正常的,一般都一个月才能干净呢