贯艺璇787

怎么鼓励宝宝发音呢?

我家女儿现在还不到满月,为了从小培养宝宝的语言能力,经常尝试着引导宝宝发声,请问父母具体该怎么做呢,有什么比较好的方法吗,应该注意什么呢?

柯d

鼓励宝宝发音,学会用声音同别人呼应,促进宝宝对语言的理解,增进感情交流。父母对宝宝的及时回应能使宝宝对父母产生信任。
游戏方法:
①宝宝啼哭时,妈妈也用同样声音去应和,宝宝会很快停止哭声,倾听到底是自己哭还是别人在哭。
②过一会儿,宝宝会再哭闹几声来证实是不是自己的声音,这就出现了啼哭以外的发音。
③这时候父母要及时和宝宝讲话,尤其是在换尿布、洗澡、喂奶时,以引起宝宝的兴趣及应和。通常这个时候宝宝会哭闹,妈妈可以一边抚摸宝宝的肚子,一边说话安慰宝宝,这样宝宝就会很快安静下来。
备注:有时宝宝不顺心时(如拿不到玩具、脚被衣服缠住)也会大声叫喊让人来帮忙,这时候妈妈一定要及时回应。当妈妈和宝宝说话时,宝宝会用小嘴一张一合地应和着,慢慢会发出细小的“哦”、“唔一声,有时心里高兴宝宝会发出“啊”、“唔”或“啊不”的声音,妈妈也可以应和,使宝宝发出更加响亮的声音。

乐乐宝521

多跟宝宝说说话。对宝宝的发音作出回应。

宝贝儿锐锐

多和她说说话,这个时期不强求她发言只要多和他说说话就好了,慢慢的他就有词汇量了,这个时候在教她就好多了

Ray-007Lee

多和宝宝说话,虽然她现在还小,但她会听,也会看大人的表情.慢慢的,她就会跟着发音.(从简单的一个字,两个字说起.)