jing玉梁zbo

宫内挤压,生出来脸不一样大怎么办?

我家小孩出生时脸有一点不一样大,医生说是宫内挤压。请问什么时候可以恢复?家长怎么样配合,需要怎么纠正睡姿。谢谢

李晓玫

婴儿有时面部发育不对称,后天护理得当,有可能恢复大小对称的样子。如果按摩的话应该是按摩面小的那一面,睡觉时如果侧位睡,应该让大的那部分向下,这样子一是可以按摩小的那面,而是下边受到压迫,长得比较慢,所以是可以恢复的。最后祝宝宝健康成长!

WPX06128

孩子出生两边脸不一样大要及时纠正,宝宝在满3个月前头型基本就成型了,可能是睡眠姿势不当引起的脸型不对称.不要让宝宝老是朝着一个方向睡,比如宝宝总是朝左方向睡的话,那么他的左边脸蛋就会大些.所以现在要让宝宝朝反方向睡,趁宝宝睡着以后就把他纠正过来,大人一定要耐心哦!