xiao3dkn12

小孩口齿不清,有什么方法矫正吗?

小男孩四岁,说话不清楚,在你们医院检查过两次,并不是舌系过短造成的,我该怎么办?

天涯954QQ

妈妈可以试着每天跟宝宝一起读故事书,你做些朗读类的有意思的故事书,和宝宝一边看书一边慢慢锻炼,千万不可心急,更不可以在宝宝面前因为他吐字不清而焦躁,小孩子的感情都是很敏感很细腻的,他们很会观察自己爸爸妈妈的言行,你每每看到什么他敢兴趣的东西或者你觉得有意思的东西,你都用语言说出来,开始先简单一点,再一步步逐渐练习,也许会有用,妈妈不妨试试

洋洋洋洋宝

那应该是宝宝语言表达能力不足,不要担心,宝宝还小慢慢培养就可以改善的。首先大人要有耐心,可以给孩子不断重复一些词或者句子,多跟宝宝说话,见到什么就可以说什么给宝宝大量灌输信息量,同时说话时要使用正确的词汇。可以让宝宝做做口部操,锻炼舌头灵活性。坚持每天给宝宝阅读。当宝宝尝试表达的时候一定要给他时间让他慢慢来,并及时肯定鼓励他。