浩臻yao665ak

小孩子有时候走路喜欢垫脚,垫脚走路,正常吗?

我家宝宝今年1岁七个月了,学走路已经半年,但是最近2个月我发现他有时候会踮起脚走几步,然后又把脚放下来走。请问这个情况是正常的吗?

桃源爱

宝宝这种情况是正常的。宝宝刚学会走路时会自己试探着玩耍的,过段时间就会好了。

乐乐宝521

正常的。小孩子调皮,有可能自己在学舞蹈什么的。正常的不用担心,多注意不一直这样就没事的

金蓓贝官方微信

大部分的宝宝都会经历一段踮脚走路的日子,这通常是一种习惯,或者只是为了好玩。如果这种情况持续时间很长,医生会检查宝宝的小腿肌肉和跟腱是否过紧。此外,如果你发现你的宝宝有什么不寻常的走路习惯,例如像鸭子一样摇摇摆摆,或拖着一只脚,一定要告诉医生。如果宝宝坡脚,也要严肃对待,做一次彻底的医学检查。

ihqgfqt

这是正常的啊,不用太担心啊。等宝贝大一点自然就好了啊。放心吧。