哭泣の駱駝825QQ

宝宝两个月大了,吃奶下颌骨响,是怎么回事啊?

宝宝从刚出生下颌骨就响,尤其是吃费力时,现在两个多月了不见好转,这是什么原因啊?应该怎样治疗?

涛涛妈2010

如果不影响日常活动也没有出现红肿那么没有关系的,这个是宝宝的正常生理现象,一般四个月左右就会好的。

桃源爱

一般来说,仅有弹响、外表不红不肿,也不感到疼痛,不伴活动障碍者属于生理性弹响,不需要特别处理,也不必为此过于惶恐不安。关节活动时,关节面之间、软骨垫与关节面之间、肌腱和关节囊之间等,总会发生摩擦而发出声音。在大部分人身上,这种声响不明显,而在有些人身上则听起来比较清楚。

duola2013

是不是腱鞘炎啊,就是运动的时候骨骼之间摩擦导致的,这个最好看下医生给个定论,宝宝还小要是有问题也能治疗及时。

快乐☆宝贝

影响日常活动也没有出现红肿那么没有关系的

恋雪521

可以带宝宝去看下医生的,如果医生说不要紧,宝妈也更放心不是

昊萱祥瑞

是不是宝宝下颌骨还没完全发育好,所以会有响声尤其在吃东西费力时,随着宝宝长大会逐步消失的。