yan3729gir

宝宝一见生人就哭着要离开怎么办啊?

昨天我带宝宝宝宝下楼玩,然后有邻居跟我说话,可是宝宝一见到自己没见过的生人就哭着要离开,遇到这种情况该怎么办啊?

宝贝儿锐锐

认生期间宝宝缺乏安全感,妈妈多带宝宝出门以后就好了,过了这个时期宝宝就愿意接受生人了,但是妈妈要是总不让孩子接触生人的话宝宝以后就很难接受哦。

xiong66

妈妈不要太担心哦,对于宝宝认生的情况既不要过多地责怪宝宝,也不要急于希望宝宝一下子就变得开朗活泼。对认生期的宝宝,父母应该更多些体贴与呵护,找到正确的应对方法,温柔地对待宝宝的认生状况,帮宝宝顺利度过认生期。
第一,理解宝宝的“认生”。首先,我们必须知道,宝宝的认生现象既是他人生的必经阶段,也是宝宝在不断成长的体现,千万不要在这个问题上拿宝宝和别家的宝宝作对比,觉得自己的宝宝与别的宝宝有什么不同。更不能因为他胆小害怕就责怪他,对他发脾气。这个时候的宝宝处于性格形成的关键性阶段,非常敏感,如果稍不注意,就可能会伤害他的自尊心,影响他的性格发展。
第二,在宝宝认生的时候,予以及时安抚。利用适当的时机,比如应酬、郊游等机会,让宝宝接触不同的陌生人。如果宝宝害怕,要试着安抚宝宝的情绪,多抱抱他,亲亲他,尽量让他感觉有安全感。然后再试着让陌生的叔叔阿姨拿着宝宝喜欢的食物或玩具来接近宝宝。宝宝看到自己喜欢的东西,一定会对对方心生好感,慢慢就能接受对方了。经常这样做,宝宝就会对陌生人卸下防备心理,不再认生了。
第三,尝试让宝宝多次接触同一个陌生人。如果宝宝因为见陌生人而感到害怕,妈妈可以尝试先让宝宝暂时不要见那个陌生人,等宝宝情绪稳定之后再去见。同时向宝宝表现出自己对陌生人的好感,让宝宝感受到,他害怕的陌生人其实并不可怕。
第四,平常多带宝宝参加户外活动。随时带宝宝出去走走,最好是到人多的公共场合,尽量让宝宝多见一些陌生人。宝宝见的陌生人多了,就不会再那么害怕了。另外,多让宝宝与其他宝宝交流,让宝宝感受到其他宝宝身上的活力、热情和快乐,这样宝宝就会慢慢卸下防备心理。
第五,正常情况下,宝宝在3~4岁的时候就能安全度过认生期,如果到这个时候宝宝还是有认生现象,父母就该注意了,看看是不是自己平时对宝宝太过于忽略了,一定要对宝宝多点儿体贴和照顾,尽快帮宝宝排除心理障碍,尽快调整好自己的状态。

我是惠妈妈

宝宝应该是与邻居不熟悉所以会有这样的现象,您平时的时候可以多多带着宝宝外出游玩,叫宝宝多多与人接触,这样就会好的

桃源爱

宝宝这种情况是接触生人少,平时多带宝宝去人多的地方玩,时间长了习惯了就会好了。

ihqgfqt

宝贝比较怕生啊,建议多带宝贝出门啊,多见人啊,慢慢就会好的啊。

doctor110

你好,宝宝认生,首先要经常带着宝宝与宝宝不认识的生人说话,慢慢宝宝会适应。其次叫生人与宝宝说话、态度要亲切,可以拿宝宝感兴趣的物品或食物豆豆宝宝,宝宝会放下戒备、紧张心里。