wyq12

我儿子2岁了还不会说话急死人了

我儿子2岁了只会说几个字的话

涛涛妈2010

宝宝能开口说简单词汇就不用太担心,平时多和宝宝交流,多给宝宝讲故事,增加词汇量。让宝宝多表达,比如东西掉了需要检,宝妈不要直接捡起给宝宝,要和宝宝说,原来是宝宝的积木掉地上了呀,不要急,妈妈帮宝宝捡起来。类似于这样。

宝贝儿锐锐

慢慢引导,这个时期不能太着急,只要孩子愿意开口不管对错不要急着去纠正,只要他开口就好,多和他说说话,给他买个早教机。

木头人Q

多多对小宝贝说话哦,语速不能太快。让宝贝儿慢慢积累词汇,等积累一定量了,他一下子说出一句子,也是有可能的。我家也是晚说话,不过他之前一直有多听,我多说,一开口就进步得非常快。

ihqgfqt

不用太担心啊,因为男孩发育的比较晚啊,只要并不会说话就可以啊,等宝贝大一点自然就会好的。

孤独是一种情调

我女儿快一岁半了,也只是简单的爸爸妈妈,奶奶,最多的三个字就是找不到,,也愁呢

㊣妮妮妈

不用着急的,只要宝宝能听到能说简单的字词,那就没事,每个宝宝的生长发育不一样的有的是早说话有的就说话晚的

一抹如风地暖阳

别急,是男孩子吗?我家孩子说话也挺晚的,只要语言没有障碍说话晚也是正常的。我家孩子之前说话就晚,一直不会说话,后来送到幼儿园去了,在幼儿园里接触的孩子多了,老师也经常教他们唱歌,说儿歌,时间长了他就慢慢的开始模仿大人说话了,然后经历了学说话的阶段,现在已经完全可以自己表达自己的想法了。
你别急,越是着急,效果越是不好。平时带孩子去有同龄孩子的地方,让孩子与同龄的小孩子接触,多与孩子们交流,看到什么东西就告诉孩子这个是什么,那个是什么,他到了能说的时候自然就会学着说了。

昊晨的麻麻

慢慢来吧 有的孩子就是比较晚 听力没有问题就没事

duola2013

每个孩子说话早晚都不一样。早的1周岁多点就能说很多话,我们家是26个月才会整句的,不要担心

恋雪521

不要急,我们家宝宝也这样,多和她说话,有的宝宝说话方面发育的晚,不要紧的

Ray-007Lee

宝妈不用担心,我家孩子在两岁半的时候,也是只会说几个字.三岁上小班,就能说整句了.后来背诗,当小主持,口才很好.再大一点,和我讲道理,一套一套的,口齿清晰,从没说过"婴儿语".(男孩子说话一般都较迟.)

KIKIICE

您好,2岁会说几个字就证明他是会说话的,不用太担心,只要生活中多和宝宝沟通,看到什么就对宝宝说,宝宝需要什么的时候鼓励宝宝说出来,多引导就会改善的。

昊萱祥瑞

孩子只要不是生理性的先天不会说话,家长就要多给宝宝说话交流,嘴巴要张开,口型要准,发音和音调可以随情景变化一下,来引起宝宝对说话的兴趣,慢慢宝宝就会模仿学会说话了。