legwomen

宝宝上火吃什么药?

宝宝不知道怎么上火了,大便很干燥,不想给他吃什么药,就是想人饮食上能不能给他调整啊?各位有啥好意见啊??

曦曦妞

1 晚上睡觉的时候在房间放一盆水,或者把加湿器打开
2 多给宝宝喝水
3 一定要多吃水果,还可以自己做鲜榨的水果汁
4 如果宝宝是吃奶粉的,可以是适当冲稀一点,如果是吃母乳的,宝妈一定别吃油腻了,要均衡营养
5 如果是添加辅食的宝宝,每次别吃太多了,以稀的和蔬菜为主
6 尽量控制别给孩子吃零食哦

29雅雅

可以吃雪梨的哦! 萝卜汤也是可以的

维尼小熊宝贝

宝宝上火,可以多喝水,宝宝便秘可以服用凝结芽孢杆菌片,润肠通便,另外可多补充 蔬菜水果。注意室内通风。

helloxiaox

让宝宝多喝一喝温水,多吃水果蔬菜的

㊣妮妮妈

不知宝宝多大?如果宝宝是已经能吃独食了那就给宝宝多喝水多吃水果蔬菜,还有熬南瓜粥给宝宝喝可以润肠道大便就不会干燥了

涛涛妈2010

这个要根据宝宝大小以及喂养方式来决定如何调理的,如果是六个月以下奶粉喂养那么两餐间喂水并喝点蔬菜水果汁,如果是母乳喂养,那么宝妈饮食注意清淡,不吃辛辣,同时给宝宝喝点蔬菜水果汁。如果一岁以下那么可以给宝宝吃点芝麻这个对于便秘治疗非常有效的。一岁以上,可以每天早上空腹喝一杯蜂蜜水。

一抹如风地暖阳

可以给孩子吃一些清淡去火的水果,平时要让孩子多吃绿叶的蔬菜,少吃肉类,不容易消化的食物。多喝温水,这样不容易上火。

昊晨的麻麻

上火很难变过来的 要慢慢来 多喝水 白开水最好了

快乐☆宝贝

宝宝上火,可以多喝水,宝宝便秘可以服用凝结芽孢杆菌片,润肠通便,另外可多补充 蔬菜水果。注意室内通风。

duola2013

饮食上要清淡,不要总喝浓汤。要多吃蔬菜汤,另外最好的办法就是每天都要多喝水的。

恋雪521

前段时间我们家宝宝也这样,买的清火宝,宝宝可以兑奶粉 或者冲水喝;宝宝大的话,可以吃点绿叶蔬菜,吃点地瓜之类的可以,还有最重要的就是多喝水

嘴角微上扬

可以吃下下火的蔬菜。
白菜:有清热除烦,利二便的作用;芹菜:去肝火解肺胃郁热;莴笋:清热、顺气、化痰;茭白:清热解毒的功效;莲藕:清热生津、润肺止咳;茄子:清热解毒;百合:清热润肺止咳功效;苦瓜:性大凉,味苦,泻六经实火,是一味苦寒清热食品。

Nico901120

不要吃药。喝冰糖雪梨汁。雪梨加水炖。后加适量冰糖。

昊萱祥瑞

一般宝宝上火要多给宝宝喝水,多吃些水果蔬菜,慢慢来缓解,如果很严重就要给宝宝喝点四磨汤,消食化积的,也能缓解便秘呢。