智宸lg083

宝宝体检查出营养不良,还贫血,该怎么办啊?

宝宝去体检了,可是验血什么的检查出来医生说营养不良,然后贫血,而且宝宝长得过快了,身高体重都超标。说是长势太快所以才会缺这缺那,导致营养跟不上。有谁家宝宝有这种相同情况吗?怎么样才能满足宝宝所需要的营养啊?

muyixixi

首先宝宝饮食均衡,营养全面,多吃一些含铁丰富的食物,多吃蔬菜水果,促进铁的吸收,贫血严重时服用右旋糖酐铁,积极治疗贫血。

海天一色656

宝宝多大了?母乳喂养吗?母乳如果不够就添加些奶粉喂养,像每日宫就挺好的。增加营养啊,能添加辅食就添加些含铁量高的食物。