ashleydi

孕晚期B超显示小脑延髓池增宽1.2cm怎么办?

26周做四维彩超的时候大夫说颅后窝池宽0.89cm,叫过几周复查,然后30周的时候又做B超说小脑延髓池增宽,现在是1.2cm。
叫我去做胎儿的核磁共振检查,排除脑积水的可能。大家有遇到这样的状况么?

快乐☆宝贝

这个也只是个数据。不要太担心,还是听医生的,说不定孩子没事没有事的!

乐乐宝521

这个也只是个数据。不要太担心,还是听医生的,说不定孩子没事

宝贝儿锐锐

问下医生,医生会告诉你的,不放心的话下次产检的时候再去复查下。

小乖莹莹

不要担心!宝妈在检查下看看!没有事的!

祁祁宝123

我家的是0.8,医生也说危险,让我复查,结果也没有事。心情放轻松吧。

Cynthia、

这个也只是个数据。不要太担心,还是听医生的,说不定孩子没事

》咖啡』语茶ci87

超过1cm就需要引起重视啦,但是建议过两周再去进行B超检查,一般宝宝都会自行吸收的,宝妈放松心情对宝宝发育也有好处!

土八路。

如果排除了,就不要担心了哦!

昊萱祥瑞

如果除胎儿小脑延髓池稍宽外,其它各指标在正常范围内,可定期复查B超以进一步明确诊断.
小脑延髓池宽度超过10mm就应警惕脑室扩张积液,应密切随访观察其转归,若追踪观察过程扩张进行性增大,可诊断脑积水.正常胎儿在妊娠20周后,侧脑室外恻至中线距离与脑中线至颅骨板之间的距离之比(脑室率)小于l/3,若大干1/3即提示脑积水的存在.建议最好到当地正医院定期复查B超以进一步明确诊断.