由梦安ㄆmum

孩子总是坐不住怎么办呢

我家孩子特别的好动,干什么都不能坚持下去,坐一会就赶紧起来干点这干点那儿的,总是呆不住,怎么办啊?有什么办法可以让孩子好好地坐着玩吗

fanjiechu2

很多父母可能都有这位爸爸这样的烦恼,家有这样一个“坐不住”的孩子,他的学习的确让我们感到头疼。不过,面对孩子的这种“坐不住”,我们只单纯地头疼并不能解决问题,还是要想办法帮孩子纠正这个毛病。
1.培养孩子的学习能力
小学一年级的孩子刚开始进行系统性的学习,他的注意力、细心程度、记忆力等方面都需要进行训练,所以此时正是培养他这些学习能力的好时机,也是帮他养成良好学习习惯的好时机,这些能力将能使他将来学习更加轻松、优秀。
比如,对于他注意力的培养,我们可以多和他做一些这方面的小游戏。下面这位妈妈给我们提供了一种好方法。
其实,对于这些刚刚进入小学一年级的孩子来说,只要他的学习能力提高了,他能够将注意力放到学习上,他就能学会学习,同时也就能“坐住”了。
2.鼓励孩子多进行精细运动的练习
坐不住的孩子除了注意力等学习能力需要提高外,还需要纠正浮躁的心理,对于他的这个缺点,我们也要多动动脑筋。
平时孩子不学习时,我们可以陪他一起下棋,让他在思考棋局路数的过程中使内心平静下来。对于坐不住的孩子,这个游戏会起到很好的效果。同时,我们还可以对他进行一些静坐小考验。比如,一开始让孩子保持3分钟坐着不动,如果他坚持下来了,我们就给予他表扬与鼓励,之后再慢慢地延长时间,直到他能老老实实地坐在椅子上。
进行书法练习也是一个不错的方法。因为练习书法要求心平气和,内心浮躁是绝对写不出好看的字的。
3.适当情况下,带孩子去看医生
有些孩子之所以会出现注意力不集中、做事不长久的表现,可能是因为他患上了“多动症”。这种病症的发病原因有很多,如果我们没有及时发现,很可能会延误孩子的治疗时间,而且还会给家庭、学校带来很多不良影响。
所以,适当情况下,我们要带孩子去看医生。这没什么不好意思的,因为这是孩子在儿童期比较常见的一种症状,只要及时发现、及时治疗,孩子很快就能恢复正常。
一年级的孩子学习时坐不住,是个比较普遍的现象,不过只要我们能“坐得住”、能寻找到合适的培养方法,就一定能帮助孩子纠正这个毛病。我们的耐心教育才是帮孩子慢慢安静下来的最好推动力。

快乐☆宝贝

每个宝宝长时间都不一样,可以适当増加钙的服用,加强户外活动量,多吃点虾皮,紫菜等高钙食物.