zhongweix9

怀了双胞胎应该注意什么呢?

我现在已经怀孕2个月了,昨天刚去做的B超,发现我怀的是双胞胎,请问怀双胞胎的妈妈应该注意什么呢,怎么才能让宝宝健康出生呢?

合肥民众妇产主任张

您好,您目前是双胚胎,但是两个胚胎都还未发育成形,医生之所以会那样说是因为,双胚胎一般都存在一个营养竞争的问题,也就是自然状态下,两个胚胎在争抢来自母体的营养成分,这个过程中有可能会出现竞争性的淘汰,也就会有可能形成自然的淘汰一个胚胎的可能性,所以医生会告知您胚胎能不能存活并发育成形只有等到三四个月之后才能判断。您也不必过多的担心,双胎需要的营养量较大,这就需要母体有充足的营养供给,以帮助双胚胎成活。

建议您保持良好的心态,注意自己的休息,及时补充必要的营养,双胎成活率目前还是很高的。祝您及两个宝宝身体健康!

宝贝儿锐锐

注意营养要充足,要休息好,双胞胎的妈妈比较辛苦,妈妈多注意点自己身体,定期产检。