肖yourong愛f

学会欣赏宝宝很重要吗?

我家的宝贝今年已经上幼儿园了,最近发现宝宝特别能学,问了问才知道原来这几天经常受表扬,宝宝受到欣赏真的会对他的心理产生积极地影响吗?

小乖莹莹

那当然是了。孩子在他适应的年纪做了好的表现,就要给孩子表扬下。会更好了表现自己。

懿轩wse0423

孩子的奇思妙想是源源不断的,他总能带给我们各种惊喜。这位妈妈的做法值得夸奖,面对孩子近似“凋皮”的举动,她却从中发现了他的优秀所在。她没有因此生气,而是用欣赏的眼光去看待孩子经过自己的思考后得出的成果,而这种欣赏也给了孩子思考的动力,促使他思考更多的新鲜可能。
其实孩子本身就是这样,他的好奇促使他不断探索、不断尝试。比如,他会动手尝试各种实验,或者实施自己头脑中已经构思好的想法,做出各种稀奇古怪的东西。面对他层出不穷的发现与成果,我们应该感到开心,因为这代表孩子拥有活跃的思维。
然而,现在的很多妈妈却并不这么想,她们认为,孩子原本就应该好好学习,学多了知识长本领,将来上个好大学、找个好工作,还是不要没事“瞎想”、“瞎折腾”的好。虽然这样的想法不能说错,但却禁锢了孩子思维的发展。如果孩子从小就不会“瞎想”,就没有“瞎折腾”过,那么他的思考空间就会很狭窄,即便是学习也会变得很死板,这样的思维显然不利于他对知识的灵活吸收与运用。
因此,当孩子向我们展示他经过思考而诞生的成果时,我们应该充满欣喜地欣赏他的成果,这是对他思考能力的最好肯定。

俏俏宝

那是当然了,鼓励和欣赏会让宝宝越来越自信,也会越来越聪明,宝妈一定要多赞美和鼓励孩子哦