环537ㄧze

怀孕后B超多久做一次合适呢?

距离上次做b超已经一个月了,是不是又该去检查了呢?医生说过一两个月再来,这到底是是去还是不去?不去吧,担心,去吧,父母说总检查也不好,无奈了

我是玲儿

孕后一般50天左右做第一次B超确定宫内早孕,再就是3个月的时候建卡需要做B超,24-28周四维彩超,排除胎儿畸形的,必须做的,32周看胎儿胎位,已经有无绕颈,胎盘成熟度,再就是等生孩子的时候做一次。一共5次足够了

合肥民众妇产主任张

你好,B超检查包括常规检查、胎儿系统畸形检查、一般产科检查,一般30周之前可以一个月检查一次,32-37周半个月一次,37周后要一周检查一次。

我建议你有整个孕期必须要做的有:1.确诊宫内早孕;2.孕24周左右进行四维彩超胎儿系统畸形筛查;3.孕30周左右确定胎位;4.孕36周确定孩子发育是否成熟;5.生之前。具体要根据实际情况,祝一切顺利

乐乐宝521

怀孕之后,如果没有什么特殊情况,一般的可以两个月做一次B超检查,七个月以后,可以每个月做一次B超检查,这个属于纯物理检查,不会有什么辐射的,完全可以放心得做,如果有特殊情况,还要增加检查的次数。