之柔♁559n

准妈妈太胖会不会影响到胎儿的健康呢?

我才怀孕6个月,每当我走出去,别人都会问我是不是快要生了,因为自从怀孕以后我发现我的体重增长很快,现在我的体型肥胖,我想知道,准妈妈太胖会不会影响到胎儿的健康呢?

乐乐宝521

孕妇体重增长过快、过多,体重指数偏高,对妊娠是不利的,这会导致妊娠并发症增多,对胎儿发育也不利。其危害主要有以下几个方面:一是孕妇体重异常增长易造成脂质、糖代谢紊乱,会使妊娠高血压综合征、妊娠糖尿病的发病率显著增高。二是孕妇体重异常增加会导致胎儿发育过于巨大,增加胎儿发生宫内窘迫的几率和分娩困难。三是孕妇过胖,腹部脂肪大量增加可致腹肌力量减弱,导致分娩时产程延长,易发生难产,增加剖宫产率。

donger2莪

准妈妈太胖对胎儿的确有一定的影响,尤其会连累宝宝的心脏发育。
据澳大利亚的一项新研究发现,母亲孕期体重超标或肥胖,其孩子一出生就会出现血管壁增厚。悉尼大学研究人员在宝宝出生后7天内,对其腹部大动脉进行了扫描检查,结果显示,母亲孕期肥胖或体重超标的孩子比母亲体重正常的孩子血管壁更厚。母亲越重,宝宝血管壁就越厚。血管壁增厚是孩子日后患心脏病和脑卒中的一大危险因素。研究还发现,斯生儿血管壁增厚现象与其出生体重没有关联。因此,为了自己和孩子的健康,准妈妈应当适当控制体重。