hanleiyi

五个半月的宝宝为什么喜欢吐舌头啊?

我家宝宝快满五个半月了,最近这几天我忽然发现宝宝总是喜欢吐舌头,而且口水也变的特别多,那么这是为什么啊?

金蓓贝官方微信

如果宝宝舌系带过短的话,他的舌头就不能伸出唇外,将来说话就会“大舌头”。所以,当爸爸妈妈看见你家宝宝现在能够跟你频频吐舌头,就说明他除了具有用舌头探索世界的本领外,而且他的舌头发育还很好,足够灵巧、敏捷、健康,其实宝宝就是在向爸爸妈妈显示:我将来说话决不会“大舌头”哦!所以,通常情况下爸爸妈妈不必焦虑宝宝,也许他是在熟悉自己的身体器官,也许他是在探索世界,也许他是在吮吸唾液,也许他是在炫耀他的灵巧,总之不用管她,再大点就好了。如果宝宝1岁以后还在频繁的吐舌头的话,就有可能是缺锌的表现,爸爸妈妈买点补锌药就行了。

kexin2013412

有心火的,有胃火的小孩子爱伸舌,头给小孩子吃点去火药就行.(儿童药).还有一种可能是什么事都没有小孩子只是觉得这样作好玩是一种乐趣.只要告诉小孩子这样作不好多说几次小孩子就会知道这样是错的.