政旭xianfly3

儿子10个月了,可以吃一整个鸡蛋吗?

儿子现在已经10个月了,很早就给宝宝添加了辅食,请问宝宝10个月了可以吃整个鸡蛋吗,宝宝能吃蛋清蛋黄吗,吃多了的话会有什么危害呢?

金蓓贝官方微信

一岁到一岁半的婴儿最好只吃蛋黄,而且每天不能超过一个;一岁半到两岁,可以4日吃一个鸡蛋;年龄稍大一些后,才可以每天吃一个鸡蛋。这样,既可满足婴幼儿营养需要,又能避免因食用过量而影响健康,主要是影响肾脏的发育如果婴儿的粪便中发现有形状如蛋白的潺质,这表明孩子未消化吸收蛋白质,这时要把蛋黄拌煮到其他食物(如健儿粉、糕干粉、米粉、菜汤、米汤)中一起喂宝宝。

一抹如风地暖阳

宝宝还小呢,不能吃的过多,吃多会消化不良,胀肚子的。蛋清容易过敏,最好是一岁以后添加。

kexin2013412

鸡蛋作为一种新加的辅食,应从少量开始,给小宝一个适应的过程。加时先将1个鸡蛋煮熟,取出1/4个蛋黄,碾成粉末状,接着可与奶、奶糕、水等混合后食用。这样连续几天,观察吃了蛋黄后的消化情况。如拉臭臭正常,可将蛋黄从1/4加至1/2个,再观察1周,如无异常反应,则可加至1个整蛋黄。小宝到了7个月左右,就能吃整个鸡蛋了

乐乐宝521

如果宝宝没有什么异常反应就可以吃了,不过鸡蛋不可以吃太多,吃太多了容易蛋白过敏。最好给孩子合理饮食,

ferguson2014

还是从蛋黄开始,一岁后再吃蛋白。

doctor110

可以吃的,一天吃一个鸡蛋营养就可以了,吃多了宝宝以后会长胖,其他的影响到不是很大!