li166

宝宝2岁可以做疝气手术吗?

儿子现在已经2岁了,前两天检查的手术说宝宝长了疝气,需要通过手术治疗,请问这种手术危险性大不大,需要做好什么准备呢?

kexin2013412

羊肠线可以自行吸收,不必开刀去取。术后恢复期间,主要就是防止宝宝过度哭闹、便秘、活动量大等,伤口一般10天左右就可以愈合。

doctor110

您需要做的有在准备去医院住院手术前避免宝宝感冒,不能咳嗽,因为宝宝如果咳嗽术后腹腔压力高容易复发