咎577bhq

如果突然给宝宝换奶粉,会不会引起什么不适呢?

我家宝宝现在5个多月了,一直是吃我的奶也吃奶粉,一直吃的是伊利的金领冠,可是这两天我哥哥在外地给我带回两罐快乐宝贝,我不知道该不该给她吃,吃完这两罐还得换回来,我该换吗?请问如果突然给宝宝换奶粉会不会引起什么不适呢?

kexin2013412

即使同一个牌子的奶粉,因为一段二段奶粉针对的宝宝身体不同,所以直接转乃是会让宝宝消化不良甚至拉肚子的。 要慢慢的搀着换才行,一勺一勺的减少一段的奶粉,用二段奶粉替换,喝两顿没有不良反应再给她减少两勺一段奶粉的量,用两勺二段的奶粉替换,这样直到全部奶粉替换完毕才行。 大宝宝可以喝小宝宝的奶粉,而小宝宝不能喝大宝宝的奶粉就是这个道理,因为一段二段都是针对各个时期的宝宝肠胃特点来研发的,不能随意就喝的。 给宝宝喝点妈咪爱吧,调理肠胃助消化的;再吃点思密达,止泻的。

宝贝儿锐锐

会的,孩子换奶粉的时候一定要有个转奶的过程,从百分之一开始酌量增加,否则宝宝肠道不适应的话会导致吸收不良的。

快乐☆宝贝

会的,孩子换奶粉的时候一定要有个转奶的过程

小乖莹莹

应该不会!宝妈可以看下这两个奶粉的成分!旋差大了.就不要叫孩子喝了!

向前冲409QQ

建议你给宝宝换羊奶粉试试,羊奶粉的特点就是易消化不上火的哦是最接近母乳的奶粉,我宝宝就是换的佳贝艾特羊奶粉。推荐你关注下

doctor110

有的宝宝突然换奶粉可能会出现腹泻,但是慢慢逐渐换还是没有问题的。