chixuan0dq

月子里需要准备月子米酒和胡麻油吗?

有宝妈从淘宝买了月子米酒和胡麻油了吗?刚看了有位宝妈发的月子的注意事项里面有月子米酒和胡麻油,以前自己从来没有听说过,于是上淘宝上搜了卖的还挺多的,不知道到底要不要买啊?

一抹如风地暖阳

我们这里没有这样的说法,估计是南北方的不同差异吧。我们这里月子里要多吃小米粥,听说小米粥是很养身体的,可以恢复的更快。

桃源爱

宝妈这种情况是根据当地的风俗习惯,有的地方月子里吃月子米酒和胡麻油,有的地方不吃。因人而异的。

W游泳的鱼

没有听过胡麻油,我娘家连米酒都没有听过,婆婆家有喝鸡蛋酒酿下奶的说法,当时也有吃了

doctor110

你好,最好不要购买,这已经是以前老方法了,比较封建迷信,现在已经淘汰