浩南莪zl8

孩子在学校和在家里的表现完全不同是怎么回事?

我女儿5岁,最近我发现孩子在家里和在学校的表现很不相同,以前听老师说孩子在上幼儿园的时候,总是自己的事情自己做,现在放假在家,孩子却什么事都不愿做,这是怎么回事啊?

雪青2

这是一种正常现象,也许昨天孩子还能够在幼儿园听从老师的规定,自己的事情自己做,然而今天在家的行为举止却像个婴儿一样,什么事情也不会做了。主要原因就是,孩子们的生长速度很快,这使他们自己很兴奋,但有时也让他们觉得疲惫,他们通过这种方式来减缓压力。

doctor110

你好,宝宝处于生长发育期,在家什么都不愿做,首先不要强配他,先让他做感兴趣的事,然后鼓励宝宝,会逐渐好转的。