yin83ta

孕期吃钙片需要吃多久呢?

各位孕妈们,你们吃钙片吃到多少周?孕26周做的产检,医生说要吃钙片。医生叮嘱要吃到七个半月。后来从网上查,好多人说孕晚期就不用吃了,各位孕妈们,你们补钙片吃到什么时候呢?

宝贝儿锐锐

吃三四个月就好了,最好在中期宝宝长古河和头发的时候补充,也不要补多了,宝宝不吸收就会给妈妈吸收了。

Nico901120

吃到7、8个月差不多。以后就不用吃了呢。后面没有抽筋现象就不用吃啦。

辣妈咪萌宝贝

孕中期对钙的需求是1000mg每天,孕晚期及哺乳期对钙的需求是1200每天,日常饮食只能摄入大概400mg,所以是建议从孕四个月一直吃到哺乳期结束的

说孕晚期不要吃的,多数是因为担心胎儿骨骼硬不好生,其实只要不过量补充,完全不用担心这个问题。也就是每天额外补充不要超过500mg就可以了。

另外在最后一个月是可以停服的,特别是胎盘已经三级的妈妈,就可以停了,但是宝宝一出生就要接着服用,不然因生产丢失的钙补不起来,不仅影响母乳质量,还容易引起月子病

我是玲儿

孕期最后一个月就不要吃了,其他时间段可以继续吃的

doctor110

医生建议从孕20周开始补充钙片, 需要补充到生,哺乳期都应该常规补钙,因为补钙的剂量非常小