zhiyuan5乂0

奶水不够,有没有既简单又快捷的下奶方法啊?

宝宝还不到三个月,本人奶水不足,每天都不够儿子吃,孩子饿得直哭。跪求宝妈有什么好办法尽快回复我,有没有既简单又快捷的下奶方法啊?

ゞ兲若又綪ゞ997QQ

你好,我刚开始的时候也是奶水不足介意的话你可以使用热水来多敷一下乳房,然后忍住疼痛要给宝宝尽量的多吸食这样子才能刺激大脑多分泌乳汁,

kexin2013412

【奶水越来越少怎么办?】 奶水越来越少的妈妈首先饮食上应该注意,尽量减少或者勿食回奶的食物,如韭菜、动物肝脏等。《奶水不足怎么办》,应该多食用下奶的食物,如鲫鱼汤、花生猪蹄汤等,增加宝宝的吸吮次数,刺激乳房分泌乳汁,此外压力过大或者情绪不稳定都会刺激大脑皮层营养垂体活动,减少乳汁分泌。 【帮内妈妈亲身使用的下奶偏方】 ●豆腐酒酿汤:将豆腐切成小骨牌块。锅置火上,加入适量清水煮沸,把豆腐、红糖、酒酿放入锅内,煮15-20分钟即可食用。 ●妩霏:芝麻盐下奶 河北这边坐月子都吃 最好黑芝麻 还补钙 ●魏笑—曦曦:干黄花炒肉,提前把黄花泡好(2小时),其他就和炒一般的肉菜一样,随便抄一抄 ●violet琴:炒芝麻治产后缺乳,芝麻30g,盐末少许。 制用法:锅热用文火同炒,至芝麻呈黄色,溢香味即成。日分2次食用,连食数日。 功 效:养血通乳。用治妇女产后缺乳。 ●豆儿妈妈:羊肉一斤,山药半斤,将羊肉洗净,放入沸水中煮5分钟捞出,放入干净的锅内,加水适量,放入生姜、盐,大火煮开后转小火煮半小时,再加入去皮后切成块的山药(这里说的是淮山药,不是菜山药哦),继续炖三十分钟。另外羊肉还可以和当归一起炖,当归放半两就行,补血、催乳效果更强。 ●芥末女孩:桔叶水,就是用桔子叶泡水喝或煮水喝。现在卖桔子那儿都有,给他们多要点儿叶子,还不花钱。把叶子洗干净,晾干了直接泡水或煮水喝,通乳效果奇好! ●米儿。:喝完没半个小时我就开始涨奶了,开始以为是偶然,最后试了几次都是只要喝小米粥我的奶就格外的比较多,直到现在。 奶水充盈除了饮食上要注意以外,还需要妈妈们心情舒畅,保证足够的睡眠休息时间和能够足够喂养宝宝的信心哦,下面来说说能够下奶的偏方。 【下奶偏方:】 1. 米酒铺鸡蛋:米酒铺鸡蛋是简单又好做的家常下奶偏方哦,做法是煮取适量清水入锅煮沸后加入米酒,改中大火煮开米酒(上层泡沫是否清除看个人,并不影响效果),鸡蛋打散改小火至锅内沸腾后再一圈圈加入鸡蛋,鸡蛋熟后加入白糖搅拌调匀即可出锅。 此外,也可用米酒煮荷包蛋。 2.南瓜子:“中医杂志”有报道南瓜子对奶水少的产妇有帮助。每次取15~20g生南瓜子剥壳用取内部子仁捣烂,用适量开水冲服,每天早晚服用1次,一般来说连续3~5天即见效。 3.鸡蛋鲜藕汤:取鲜藕250g,鸡蛋3个,加水煮熟,剥蛋壳藕、汤、蛋一起食用,一般7天左右即可见效。 Ps:难喝的很,我真心喝不下去,有定力的JM可以尝试下。 4.黑芝麻:将黑芝麻炒熟研成粉末加盐少许,用猪蹄汤送服效果更佳哦 5.豌豆:肝郁气滞导致乳汁不通的妈妈食用煮熟的豌豆,豌豆有下奶和中下气的作用。 6.萝卜缨:俗称萝卜叶有下奶治小便出血、初痢的功效。做法:取适量新鲜萝卜叶捣烂取汁,微火加热,滴水酒或者烧酒服用即可;适合乳汁不通,乳房结块、肿痛的妈妈哦。 禁忌:不可与人参、何首乌、地黄等食品同食 7.花生煲猪脚:猪脚一只配150g花生,慢火炖烂加适量食盐调味即可食用。(宝宝未周岁的妈妈最好不要食用味精,味精会影响宝宝神经发育哦) 8.赤小豆:赤小豆汤,取汁饮用即可有下奶、消肿和血的效果。 9.羊肉:羊肉性热,冬天的产妇可吃羊肉,既能增加御寒能力又能增加乳汁分泌咯。 10.鲤鱼、鲫鱼、鲇鱼汤:这三种与汤都有开胃通乳的作用,更是很产后身体虚弱、气血不足奶水少的妈妈。 11.虾子:《本草纲目》有记载虾子做羹有通乳补肾的作用。 12.章鱼:章鱼煎汤食用,每天2次,有下奶之效。 13.吉林民间偏方,用鲇鱼熬汤沃鸡蛋,连续食用可以增加奶水。

doctor110

奶水多少和您的心情、休息、营养和喂奶方法有关,有的孩子一含上母亲的乳头,没有吃几口就睡了,放下没有多长时间就又要吃,这样就形成了恶性循环,孩子和大人都休息不好。喂奶时如果觉得孩子吸允力弱您可以捏捏宝宝鼻子、挠挠脚心,让孩子一次吃饱,他吃的越多奶产的越多,另外您要养成习惯孩子睡你也要睡,休息越好奶就越好,注意营养各种饮食合理搭配,不能只喝稀的,保持良好的心情,哺乳是母亲的最基本的关爱,最能体现母爱!只要科学喂养不可能没有奶

doctor110

必要时,宝妈可以吃点催奶药,如通草、王不留行、瓜蒌、炮山甲等炖鸡、炖猪蹄吃