一抹如风地暖阳

孕早期用药有影响吗?

我第一次怀孕的时候,出现感冒 的症状,以为是感冒 了,吃了一些感冒药,当时很想留下孩子,但是怕孩子会受药物的影响 。我想问孕早期服用感冒药,到底对孩子有没有影响?

于晗

怀孕3个月内一般不要服用药物,如果感到重感冒发烧可以去专科医院就诊。还有本身就是感冒,它是属于病毒感染,就对胚胎有影响。早孕期间最好不要感冒。

sandy颜

有影响的,前期是大脑发育重要时期,药物对大脑有损伤,建议还是去认真检查一下。

㊣妮妮妈

孕早期是没什么影响的,我那时就是在不知怀孕的情况下吃了感冒药,消炎药,那时还拉肚子又吃饿拉肚子药,不过宝宝还是坚持要了,现在三岁了很健康

鹏鹏北比

应该不会有太大的影响,我刚怀孕时牙齿痛,也去开药吃了,一样把宝宝生下来了,现在宝宝已经七八个月了,健康的很呢