鹤轩340107gi

两岁的宝宝可以吃藻类食物吗?

我家宝宝已经快两岁了,平时吃饭吃的不是太多,朋友给我介绍了几中藻类食物,说吃了好,我想问一下藻类食物有什么营养?宝宝适合吃吗?怎么吃比较好呢?

愚91baobao8

海藻有2万多种,其中人类取食享用的有好几百种。—般将可食用的海藻归为三大类:绿藻、红藻和褐藻类群。许多海藻都蚕含维生素A、B族维生素、维生素C和维生素E,还含有大量碘与其他矿物质。每一类海藻还各有特色:绿藻类(海白粟和青海苔)富含叶绿素。
红藻类(包括海苔和龙须菜)不仅烹调时颜色会出现惊人的变化,由红色变绿色,还为我们带来洋菜和红藻胶(鹿角藻胶)等增稠剂(制作果冻的添加剂):褐藻类(海带和裙带菜),除叶绿素外,还含有一群类胡萝卜色素。因此海藻可以给宝宝带来独特的食物体验。
由于海藻本身热量很低,不用担心宝宝因食用海藻而长胖.威甘的味道,无论是煮汤还是捣泥,抑或是煮粥,都会让滋味更悠远,散发的芬芳清香,令宝宝尝到海洋的滋味。

小乖莹莹

宝妈还是叫孩子少吃为好!现在孩子身体不需要太多盐了食物!

doctor110

你好,2岁的孩子,不建议大量食用菌藻类食物,食物要加工的细软烂,配方奶350毫升,及时添加辅食,有问题,咨询专业营养师。