宝xunnanv75

孕期喉咙痛,能不能喝盐水降火啊?

最近每天到了晚上就喉咙痛,痛得很严重那种,第二天起床刷了牙又好了,这是怎么回事啊?听说早上空腹喝盐水最能降火还能有效预防便秘,但盐水是凉性的,不知道孕妇能不能喝盐水啊?

muyixixi

应该与上火有关,建议饮食清淡易消化,多吃蔬菜水果,多喝水,不吃容易上火的食物,可以有效的改善喉咙痛的症状。

维尼小熊宝贝

西红柿用糖凉拌后出来的汁水,喝了可以缓解喉咙疼痛。

合肥民众妇产主任张

你好,你的情况属于孕期咽喉炎引起的症状,一般会引起咽喉部疼痛和异物感和喝水困难等症状的,你的情况需要积极治疗的

你的情况我建议首先就要注意休息,清淡温热易消化饮食很重要的,建议你服用阿莫西林胶囊和板蓝根冲剂治疗,效果佳的,多饮水为宜的,祝你健康

小乖莹莹

宝妈可以喝的。但是不要多喝。