止君昊0114kot

孕妈妈必须要左侧睡吗?平躺着宝宝真的会缺氧吗?

我从怀孕开始一直喜欢侧着睡的,可现在到孕晚期了,老是睡着睡着半夜就自己平躺着了,感觉侧睡浑身不舒服,睡不好,有没有宝妈和我一样的?必须要左侧睡吗?平躺着宝宝真的会缺氧吗?

我是玲儿

左侧睡最好,我偶尔右侧睡。这次去检查,母体右侧肾盂扩张,医生说是我右侧睡觉的缘故

我的宝贝(涵和轩)

不一定要左侧睡的,孕后期睡觉怎么舒服就怎么睡就可以呢,平躺不会造成宝宝缺氧的,宝妈不用担心。

muyixixi

只要是自己睡眠舒服,怎么睡眠都可以,定期产检,随时观察胎儿的变化。

合肥民众妇产主任张

你好,这是正常的,一般怀孕4个月以上肚子会凸出,所以做的时侯,肚子受到挤压,所以会有肚子痛的感觉,所以建议你尽量少做点,尽量不要挤压到肚子,以左侧卧最好。

小乖莹莹

和我一样。睡的时候左侧。等醒了已经平躺了。不会缺氧。但是还是左侧对孩子好。