jian鑫平ayq3

出生两个多月的婴儿老是打嗝怎么办才好啊?

我家宝宝出生两个多月了,一直母乳喂养,最近这几天我发现宝宝老是不停的打嗝,给宝宝喝水也不管用,那么这该怎么办才好啊?

王子❤️麻麻

我家宝宝前两个月也老是打嗝,没有什么大问题,可能是消化不良引起的,大点就好了,还有宝宝的膈肌没有发育完善,所以也会这样

家有俩梧桐

可能是宝宝着凉了,适当的给宝宝增加衣物。

豆包367QQ

宝宝打嗝严重是消化不良了,如果嘴里还有酸味,便便叶酸,宝妈给宝贝喂半包,情况就会消失的。不用担心的。

梦钰妈咪

正常的,有的时候打嗝是想便便了,有的时候是喝奶胃里进空气了,再吃点奶或者水就好了

洋洋洋洋宝

我家宝宝小时候也是经常打嗝的,孩子出生后一两个月,由于调节横膈膜的植物神经发育尚未完善,当孩子受到轻微刺激,如:吸人冷空气,吸奶太快时,膈肌会突然收缩,引起快速吸气,同时发出“嗝嗝”声。
打嗝时喂水喂奶一般一会就好了,不管用可以试试轻轻拍背,转移注意力,轻轻弹一下脚心。

doctor110

做好腹部的保暖:宝宝若无其他疾病而突然打嗝,并且嗝声高亢有力且连续,一般是受寒凉所致,寒热之气逆而不顺时也容易诱发打嗝,这时可以给宝宝喝点温白开水 喂养后拍拍后背:喂奶后不要马上就把宝宝放在床上,应该先把宝宝竖着抱起来,一只手扶着宝宝的颈后部,或让宝宝的头靠在你的肩上,然后用另一只手五指弯曲并拢中间留空,轻轻拍打宝宝的后背,帮助他打出饱嗝,将胃里的空气排出后再把宝宝放下来。