xiuyong588

怎么避免环境对孩子学习的影响?

我家宝贝女儿已经上一年级了,学习成绩不是很理想,我们也绞尽脑汁但是一直没有想出该怎样提高宝宝的学习成绩,是我们不良的生活习惯影响了宝宝吗,我们该怎样做呢?

昊晨的麻麻

可以给他找 个榜样 在他心里树立榜样 有机会接触一下 榜样的生活 亲自感受 从而是孩子向榜样学习

kuang功成fox

学习、思考问题是孩子的事情,这没错,但周围的环境是否利于他的学习和思考则是需要我们特别注意的,周围环境对孩子的影响是非常深远的,同样,家庭环境对孩子的影响也是非常大的。
孩子在学习的过程中,最需要的就是一个不受刺激和干扰的学习环境。当孩子在一个安静的环境中学习时,不仅有利于他以稳定的情绪、平和的心态投入到学习状态中,还有利于他更好地思考问题。
我们要懂得约束自己的行为,尽量减少对孩子的不必要刺激与干扰,从而让他拥有一个安静的学习环境。
别让噪声打扰学习中的孩子
K声、麻将声等,他还能安心学习吗?还能集中注意力思考问题吗?恐怕连我们成人都很难做到,更何况一个自制力较弱的孩子呢!
不要过度“关心”孩子的学习情况
我们不要过度“关心”孩子的学习情况,更不要随意与他进行交谈,而是让他在一个绝对安静的环境中学习,等他写完作业再去关心他的学习情况。
为孩子努力打造“学习型”家庭
为了让孩子安心学习,我们首先要安下心来,做自己喜欢的事情,如看书、伏案工作、钻研业务、收拾房间等,从而为他打造一个良好的“学习型”家庭。