大乐乐妈

宝宝大便干燥

宝宝还不到两个月,3天左右大便一次,最近大便干燥,感觉大便很费劲,睡觉也不踏实,是便不出来的原因吗

齐齐10

是母乳喂养,还是混合喂养?如果是母乳,妈妈就应该检查一下自己的饮食情况,避免吃辛辣,如果是混合喂养是不是奶粉冲调比例有误,冲的太浓。
宝宝2个月几天一次便便,拉的时候吃力,但出来的便便如何?黄条状的软的,还是硬坨?如果软的,就说明是在攒肚子,肠胃发育更进一步,这是正常的,如果是硬的最好就要去医院,看看是否配合点益生菌吃。

kexin2013412

小儿便秘也是比较常见的情况。可以尝试以下调理方法:治疗儿童便秘,最主要的还是应以调护为主。要尽量调整饮食结构,使饮食多样化,让孩子多吃水果、蔬菜 等富含粗纤维的食品。最后,要注意补充水分,每天早上起床后和每次餐前半小时空腹喝一杯水,这样可以起到润肠通便的作用。对于经过调护仍然存在便秘现象的 儿童来说,可以适当吃点正分子水苏糖来调理,能很好的增值有益菌直达肠道,促进肠道的蠕动,解决便秘。

萱宝贝的老妈

不要紧,宝宝这是积肚呢,妈妈要多吃蔬菜和水果,平时适当给宝宝喂点水,天气太干燥

家有晨晨小王子

便秘了,有点上火,多喝水。如果喝奶粉的话一定要加奶伴侣,下火的,大便特别干要用开塞露来帮助他,不然会有肛裂现象,祝福宝宝

小强在路上

问题不大,妈妈注意多喝汤,吃水果,宝宝也适当喂点水,要是奶粉喂养的话,就得让宝宝多加点水了

齐齐10

喂养情况如何?母乳?奶粉?混合?如果是母乳,请妈妈避免辛辣口味,如果添加奶粉,是否冲调比例得当?
如果宝宝拉大,虽用力,但成型,质地软,就无大碍,说明宝宝肠道发展更进一步了,一般2个月的宝宝是不会便秘的。

洋洋洋洋宝

宝宝便不出来就会烦躁不安的,我家宝宝就这样。母乳的宝妈要注意饮食清淡,多喝水,吃水果青菜。奶粉的宝宝要多喂水,奶粉调稀一点,喝点清火宝,顺时针给宝宝揉揉肚子。室内使用加湿器加大湿度。