chaoxia62c

宝宝老是喜欢剥手指甲有什么好办法呀?

我家宝宝上中班,老是喜欢剥手指甲,好好说,打骂,恐吓,都干过,孩子还是记不住,最近甚至发展成抠肚脐眼,都抠破了,真是让人伤脑筋啊,我妈责怪我的教育方式不对,请教一下,有什么好办法呀?

快乐☆宝贝

玩具分散他的注意力!多这样做,慢慢让他改掉这个坏毛病!宝妈也多关心宝宝!

樱木伊雪/mgci70

KindyROO瑞德分析孩子爱啃手指甲,一个可能是心理紧张焦虑,还有一个可能就是体内缺锌。建议平时可以观察下孩子是否有感到焦虑,找出情况,查明原因,帮助孩子解决。如果不是这个问题,就要给孩子适当补锌。可以喝口服液,也可以多吃瘦肉,猪肝,鱼类,蛋黄等含锌量高的食物,其中以牡蛎含锌最为高。也可以用转移注意力的方法,转移孩子啃指甲的注意力,慢慢让孩子改掉这个习惯。

童童她妈

那他爱的玩具分散他的注意力!多这样做,慢慢让他改掉这个坏毛病!宝妈也多关心宝宝!