honglingao

有什么办法能让奶赶快多起来呀?

最近几天因为一些事经常出去,不能及时给宝宝喂奶,奶明显减少了,根本不够宝宝吃,心里很着急,有什么办法能让奶赶快多起来呀?

宝贝儿锐锐

吃些容易下奶的东西,另外母乳期间心情要舒畅,不要郁郁寡欢的也不要生气,会影响宝宝的母乳量,多多让宝宝吸吸。

二宝元元

吃花生猪蹄,鲫鱼汤下奶的!还有要让宝宝多吃奶才行

雅靜

以下是我下奶超级食谱

青木瓜猪蹄汤

材料:青木瓜一粒.猪蹄一只.当归.黄耆.党蔘.麦冬.丝瓜露.青皮.黑枣.红枣.桔梗.黄精及通草
作法:青木瓜去皮切块,猪脚先川烫备用

以上材料除木瓜.黑枣.红枣.麦冬之外,用纱布包好,一起放入炖锅慢火炖一小时

猪蹄通草汤

材料: 猪蹄2只丶通草15克丶水1500毫升

作法: 材料放砂锅内同煮到熟烂

活力妈妈葫芦巴下奶茶

我一天会泡3包,有时候想喝浓一点会泡到4包,茶包可以回冲,所以我一天会当水喝2600c.c到2800c.c

葫芦巴下奶茶鲫鱼汤

材料: 活力妈妈葫芦巴下奶茶2包丶鲫鱼适量

作法: 将葫芦巴下奶茶2包丶鲫鱼洗净,一同放入锅内煮熟,不加油丶盐,吃鱼喝汤

花生红枣汤

作法:是将花生先煮七分熟,加入红枣,再煮十分钟後,再放入微量的蒟蒻或山药,加少白糖即可

平常我也会多热敷,希望我这些下奶普食谱,对亲有帮助

小一一1226

多喝鱼汤,多给乳房按摩但是要掌握手法要不然没啥用,还有就是让宝宝多吸自然就会多了

洋洋洋洋宝

多喝猪蹄汤鲫鱼汤,多做做热敷 按摩,最重要的是保持良好心情,多让宝宝吸,奶是越吸越好的。

doctor110

这个只能抓紧吃下奶的食物和汤,如鲫鱼汤,猪蹄黄豆汤,另外外出尽量带吸奶器,勤吸,实在不行就用挤的