祈hdz

怀孕25周肚子有时硬硬的,要怎么数胎动啊?

宝妈们,我现在怀孕25周,出现右下腹疼,肚子还有时硬硬的,医生说是宫缩,好担心啊,住院医生说要数胎动,胎动是怎么数的呢?

巧克力的妈妈

宝妈数胎动的时候保持心情放松,平静,静下来去数就可以了

桃源爱

在妊娠28~38周,是胎动活跃的时期,以后稍减弱,直至分娩。数胎动的方法很简单,每天早、中、晚吃饱饭后,孕妇坐下来或者躺(侧卧最好)下来开始静静地数胎动,每次数一个小时,之后把3次监测的胎动数目加起来,再乘以4。 如果得出的结果在30次以上,这说明胎动良好,胎儿在子宫内不存在缺氧问题,孕妇只要继续监测就好了;如果得出的结果在20次左右,即为胎动可疑,怀疑存在胎儿窘迫、缺氧问题,这时孕妇该进行严格的自我监测,如果第二天还是这种情况就该到医院做胎心监护了;如果得出的结果在10次以下,属于胎动减少,孕妇应立即到医院做检查。

合肥民众妇产主任张

孕妇从怀孕7个月就应该开始数胎动,这是孕妇在家中自我监测宫内胎儿安危情况的的最可行,最简单的的办法.胎动监测的办法:从妊娠七个月开始至临产前,每天早,中,晚各观察一小时,将三个小时的胎动总数乘以4,即为12小时的胎动数.正常胎动数12小时内30次左右,若下降至20次以下,说明胎儿宫内有异常,应立即到医院检查.

doctor110

硬硬的就是宫缩,不严重没有关系,如果频繁就要保胎了,数胎动是每天早中晚各抽一个小时数,每小时3-5次