qingzi

宝宝夜啼及打嗝

医生您好,我的宝宝刚8天,晚上几乎哭闹一晚上,睁着眼睛打着哈欠也不睡,白天睡觉也不充实,这是什么原因?近来,吃完奶之后老是打嗝,是不是病态,需要注意什么事项?另外,一些育儿书上说,三个月以内的婴儿不会被抱成习惯,因此我妈天天抱着,但好像刚8天,他一放下来就哭,是不是已养成坏习惯,我该怎么办?谢谢您!

天方夜谭

1、胎儿在母体中缺钙、血钙降低,引起大脑仍植物性神经兴奋性增高,导致宝宝夜惊、夜醒、夜啼;从生后2周后开始可给宝宝补钙和维生素D,并多晒太阳。2、儿消化系统尚未发育完善,胃小而平,贲门扩约肌松弛,一旦喂养不当,吞入大量空气,容易引起吐奶;喂奶时奶流不要太急。也不要间断,喂完后把宝宝竖着抱起,头置于母肩,轻拍后背,把空气从胃内排出就可以了3、别老抱着,让宝宝独自睡小床,养成习惯。