默默爱笑

普通的按摩可以让宝宝增强免疫力吗?

我不懂什么医术,也不知道穴位,但是宝宝喜欢我的按摩,这样简单的按摩身体可以增强宝宝的抵抗力吗?

昊晨的麻麻

不会是增强抵抗力的作用

zhouchun100

是可以的。比如捏脊就是小儿推拿中非常好的方法,既可以治病,又能够强身,可以作为日常保健用。

宝贝儿锐锐

推拿只能说是一种辅助的医药作用,并不一定能保证包治百病哦,另外如果不懂穴位还是不要随便乱给孩子推拿。

doctor110

最好按照穴位按摩,推荐你一本书《推拿治疗学》,里面有很详细的讲怎样给宝宝按摩的