ying191227

怎么训练9个月的宝宝的手指灵活性呢?

女儿已经9个月了,看宝宝很喜欢用小手去抓东西,但是发现宝宝并不是很准确能抓住东西,有时候宝宝会急的哇哇大哭,请问该怎么增强9个月的宝宝的手指灵活性呢?

muyixixi

首先让宝宝抓大的玩具,逐渐再训练宝宝抓细小的东西,通过长时间的训练,促进宝宝手指的灵活度。

xiaoleminq

宝宝手部精细动作的发展遵循由笼统到细化,由无意识到有意识的规律,基本形成了从原始的抓握一有意识的满把抓握—拇指、食指以及拇指、食指、中指的协调抓握一可抓可放一双手灵活协调这一过程。
9个月的宝宝,精细动作能力已经发育得非常完善了。不但可以用拇指、食指夹住小球或线头,而且可以主动地放开或丢掉手里的东西,而不是被动地松手。宝宝的小手越来越灵活,拇指、食指可以捏住小球体。他(她)会把积木拿起来放进水杯里,接着成功地用拇指和卷曲的食指侧面抓起小球。抓握时,别的手指依旧自然地卷曲着而不弯曲或伸展。
这个阶段,宝宝的手变得非常灵活,会用力拍打桌子,对拍打发出的声音觉得新鲜有趣,可以放下手中的物体,让它落到地面上,可以一起玩弄两个物体,比如把小盒子放进大盒子里、用小棒敲打铃铛等。此时,父母应该训练宝宝有意识地拿起并放下。
宝宝的手眼协调能力也有了很大的提高,可以联合行动,对于看见的一切物品都喜欢伸手去拿。可以自主地把小物体放进大盒子中,接着倒出来,并重复地放人倒出。宝宝在摆弄物体的过程中,渐渐提高了对事物的感知毹力,比如轻重、长短、大小等。

涛涛妈2010

主要是通过平时日常生活中细节引导,比如给宝宝吃水果,可以切成小正方形来训练宝宝抓等

蓝色夏天190QQ

经常和宝宝做游戏锻炼手指,把玩具放在左右前后,分别让宝宝去拿

泪水轻轻从脸颊流过ci47

首先让宝宝抓大的玩具,逐渐再训练宝宝抓细小的东西,通过长时间的训练,促进宝宝手指的

金豆子妈妈

平时多陪陪孩子,给他拿玩具,不要忽视孩子哦

快乐☆宝贝

经常和宝宝做游戏锻炼手指,把玩具放在左右前后,分别让宝宝去拿

巧克力的妈妈

多给宝宝拿一些细小的东西练习,比如瓶盖,比如宝宝吃的小馒头,练习练习就好了

晴雨晴880QQ

多给她抓豆子,瓶盖什么的!多动就抓住好

昭昭宝贝儿

多让宝宝抓东西就可以了,宝宝现在还小,要求不要太高哦