成日崔厽41nqi

抗生素怎么用才是对宝宝没有危害呢?

我的宝宝3岁多,身体状况还算可以。不过一到春天和冬天容易咳嗽,而且不容易痊愈,可能跟天气也有关系吧。对于抗生素我以前是从心底里抵制的,总觉得抗生素滥用的情况太严重了,所以每当医生建议使用时,我都会坚决不给宝贝使用。但是宝宝的咳嗽一直没有好,请问可以用抗生素吗?

乐乐宝521

宝宝到春天就咳嗽宝妈可以找出原因!宝宝是过敏性咳嗽!还是病理性咳嗽…如果是过敏性咳嗽远离过敏原就可以了!如果是病理性咳嗽可以用抗生素

乐蓉敛1

细菌感染才使用抗生素,妈妈们通常并不知道什么情况下是细菌感染,其实临床医生都有一定的经验,如血象检验中自细胞增高,中性粒细胞分类偏高,C-反应蛋白增高,有明盟的感染性病灶,如化脓性扁桃体炎、中耳炎等。肺炎、肠炎、菌痢、败血症、化脓性脑膜炎、伤寒、尿路感染,这些明显的细菌感染性疾病都应使用抗生素。不要频繁更换抗生素,一种药物起效往往需要一定的时间,如果频繁更换抗生素,反而容易使细菌产生耐药性。如果是急性感染,用药2到3天效果不明显,症状没有改善,可在医生的指导下考虑调整用药。 抗生素不能用于预防感染。 抗生素没有预防感染的作用,相反,长期使用抗生素会引起细菌耐药。滥用抗生素还会压抑和杀灭人体内有益的菌群,引起菌群失调,造成抵抗力下降。   使用抗生素的种类越多不—定就越好
大多数宝宝生病,使用一种抗生素就够了。使用抗生素并不提倡联合用药。因为联合用药可能增加一些不合理的用药因素,这样不仅不能增强疗效,反而会降低疗效,而且容易产生一些毒副作用或者使细菌对药物产生耐药性。所以合并用药的种类越多,由此引起的毒副作用、不良反应发生率就越离。一般来说,为避免细菌耐药和毒副作用的产生,能用一种抗生素解决的问题绝不应使用两种,轻度或中度感染—般不联合使用抗生素。血常规只是一个参考指标。人体是很复杂的,血常规的意义只是起到一个参考的价值,还必需结合各项临床症状及体征来下结论。医生会凭临床经验来治疗。妈妈们千万别纠结在一个数值上,要综合看待

moon左左

如果严重还是要用的,等他好了以后要在饮食上搭配营养易消化的食物,空气好的话带他多到外面活动,因为容易感冒咳嗽最主要就是抵抗免疫力低。

doctor110

虽然抗生素乱用会有危害,但宝贝反复咳嗽也会损伤气管肺功能的,宝妈。要看宝贝病情而定